漢創國際》創新智慧供電平台
守護安全節能第一線

漢創國際》創新智慧供電平台
安全,是智慧時代的重要需求,漢創國際首創將電從插座分離的關鍵技術,只要簡單地把壁面現有插座更換成無電基座及取電蓋板,就能安全且節能,尤其避免漏電、電線走火危機,一套插座,達到智慧供電平台效益極大化。

AI無電基座開放式供電平台、取電蓋板榮獲專利

建築物裡頭總有許多插座,但並不是每個插座都隨時派上用場,以致在無形中浪費了電源,加上插頭與插座間的鬆脫、老舊建築的管線老舊,無聲火可能一觸即發,漢創改變供電插座的結構,做到真正無線化,研發的AI無電基座供電平台使交直流電可分離、可共存,功能蓋板不須設定,隨插即用,此項設計已取得台、美等專利,可用於古蹟建物、老屋翻新、智慧建築等,家有長輩者也可使用,確保用電安全,不須浩大的整修工程,輕鬆讓智慧家庭更便利、安心。

2018年獲得台北市產發局台北市產業發展研發補助計畫的「混和AI智能運算壁面插座」,漢創取名為「星世代」的智慧插座模組整合供電裝置系統,由防火材質結合玻璃纖維製成模組,使用感測元件進行Wi-Fi智慧通訊,目前正申請智慧建材認證。

「星世代」取電蓋板有兩款,一是基本款普通蓋板,做為未來智慧空間建置,如果不需用電時,取下蓋板即可斷電;另一款是AI蓋板,因為能夠IoT連網,偵測得到電線迴路及電流、電壓、溫度,把用電量換算為電費金額,可同時顯現在手機App上,必要時,甚至能從手機遙控電器設備等插座,遠端斷電,發揮安全控管與預警作用,防患未然。

漢創國際》創新智慧供電平台

安防、長照、古蹟、老舊商圈 應用情境寬廣

漢創研發的AI蓋板,不須額外添購智慧電器,現有電器插入使用即可擁有智慧化功能,智慧化數據上傳雲端,直接進行數據分析,進而提供用戶實質建議與更節能的電器設備。

漢創從源頭創新,只要有電的地方,供電平台的應用場所無所不在。例如,感測電流量過大、溫度過高,可使用於消防局的智慧防災領域,成為防災的前哨兵,又如安插在古蹟建物、老舊商圈,藉由預警就能守護文獻、文史資產,貢獻於文創、觀光旅遊經濟;甚至還可採行光雕塑設計,讓AI智能照明整合系統照亮老人活動與療養環境,做好醫療長照健康生活的照明管理。

在進入5G時代後,供電平台晶片模組化,更可直接在PCB板上調整、升級。把電從壁面插座抽離,供電平台可以發揮創意,任意開發取電蓋板,在未來也可以升級溫控蓋板、一氧化碳偵測蓋板,未來的應用情境將無限寬廣。

公司基本資料
  • 公司名稱漢創國際有限公司
  • 服務內容壁面插座的研發及銷售/專業燈光設計規劃
  • 官方網站en.hanchuang-aiot.com

動動手!選擇你想了解的 #未來產業